MR_X
Power Member
Tenho no 3 nível, tive no máximo, mas achei de mais.Mas tens a tua no máximo da temperatura,ou nem precisas sequer?
Mas creio que seja uma questão de gosto.
Tenho no 3 nível, tive no máximo, mas achei de mais.Mas tens a tua no máximo da temperatura,ou nem precisas sequer?
Boa tarde a todos.
Vou dar aqui feedback, pode ser que ajude alguém, e que dê alguma informação adicional.
Sou dono de uma Magnífica S (ECAM 11.112.B) desde Maio do ano passado.
A máquina já deve ter tirado cerca de 2000 cafés.
Á coisa de dois meses experimentei um lote de café Segafredo Expresso Casa, e pareceu-me que a máquina estava a fazer menos tempo a moer, fui a ver o expresso normal ficava ali nos 6,5s.
Não satisfeito contactei a marca, referi que fazia a limpeza de 15 em 15 dias, e que aplicava a massa lubrificante no grupo.
A marca disse que poderia ir a a garantia para avaliar, mas que não tinham indicação que a aplicação dessa massa fosse aconselhada ou sequer aceite.
Contactei o senhor de Viseu (os que tem os vídeos no YouTube), e ele referiu que a massa é uma mais valia (desde que seja de qualidade), mas que sim, tal não vem referido no manual, e se achar por bem, levar la a máquina.
Entretanto troquei de lotes, e nada.
Sempre nos 6,5s.
Hoje ao lavar o grupo decidi colocar mais massa lubrificante que o normal (costumo colocar muito pouco), e o grupo ficou bem solto.
Coloco a máquina a funcionar e tirei 3 expressos seguidos, qual o meu espanto quando o tempo de moagem muda para quase 8s, sendo no duplo mudou para quase 10s.
Ou seja, por alguma razão o grupo em tempos esteve muito preso, e a máquina ajustou o tempo de moagem para 6,5s, e hoje por outra razão e já com o grupo bem solto, a máquina voltou a medir, e voltou a aumentar o tempo de moagem.
Ou seja se o grupo estiver muito preso, o tempo de moagem tende a diminuir.
Agora se a marca manda colocar o lubrificante ou não, realmente é discutível, mas realmente se o grupo não o levar de tempos a tempos fica muito preso.
Feedback final, Kimbo extra Cream, ponto 0 do moinho e difusor no máximo, quase 8s de moagem, café.
Deixem as vossas impressões.
Como medes o tempo, desde que carregas no botao ate o cafe estar terminado?Boa tarde a todos.
Vou dar aqui feedback, pode ser que ajude alguém, e que dê alguma informação adicional.
Sou dono de uma Magnífica S (ECAM 11.112.B) desde Maio do ano passado.
A máquina já deve ter tirado cerca de 2000 cafés.
Á coisa de dois meses experimentei um lote de café Segafredo Expresso Casa, e pareceu-me que a máquina estava a fazer menos tempo a moer, fui a ver o expresso normal ficava ali nos 6,5s.
Não satisfeito contactei a marca, referi que fazia a limpeza de 15 em 15 dias, e que aplicava a massa lubrificante no grupo.
A marca disse que poderia ir a a garantia para avaliar, mas que não tinham indicação que a aplicação dessa massa fosse aconselhada ou sequer aceite.
Contactei o senhor de Viseu (os que tem os vídeos no YouTube), e ele referiu que a massa é uma mais valia (desde que seja de qualidade), mas que sim, tal não vem referido no manual, e se achar por bem, levar la a máquina.
Entretanto troquei de lotes, e nada.
Sempre nos 6,5s.
Hoje ao lavar o grupo decidi colocar mais massa lubrificante que o normal (costumo colocar muito pouco), e o grupo ficou bem solto.
Coloco a máquina a funcionar e tirei 3 expressos seguidos, qual o meu espanto quando o tempo de moagem muda para quase 8s, sendo no duplo mudou para quase 10s.
Ou seja, por alguma razão o grupo em tempos esteve muito preso, e a máquina ajustou o tempo de moagem para 6,5s, e hoje por outra razão e já com o grupo bem solto, a máquina voltou a medir, e voltou a aumentar o tempo de moagem.
Ou seja se o grupo estiver muito preso, o tempo de moagem tende a diminuir.
Agora se a marca manda colocar o lubrificante ou não, realmente é discutível, mas realmente se o grupo não o levar de tempos a tempos fica muito preso.
Feedback final, Kimbo extra Cream, ponto 0 do moinho e difusor no máximo, quase 8s de moagem, café.
Deixem as vossas impressões.
Sical Classico e a moagem ronda os 6-7 secMarca de café e tempo de moagem?
Está no ponto 3, vou ajustar menos um nível para ver como fica... e até ao máximo para ver como fica.Tens o moinho em que ponto ?
Esse sical não é muito mau, mas tens de apostar num café melhor se quiseres mais corpo.
Tenho utilizado o Kimbo Extra Cream e está bom (ponto zero do moinho, com moagem entre 7,5s a 8s.)
Esse kimbo é muito bom mesmoTens o moinho em que ponto ?
Esse sical não é muito mau, mas tens de apostar num café melhor se quiseres mais corpo.
Tenho utilizado o Kimbo Extra Cream e está bom (ponto zero do moinho, com moagem entre 7,5s a 8s.)